[KyuWonHae Story] First Story with..

“YA!!.. ikann.. kalian ada di dorm kan?”

Satu sms yang menurut mereka udah ‘sopan’ terkirim begitu saja. Sepuluh detik kemudian pun langsung hape dongmin bergetar menandakan sms masuk

“Ya”

hanya itu? Oh god! Sepertinya kakak adik ini memang kompak— Batin Haey Won dan Kyu Ra bersamaan.

Yah!! Mereka memang sedang On The Way ke dorm kakak mereka. Entah setan apa yang merasuki mereka, setan Kyuhyun mungkin jadi mereka rela relain buat ketemu sama ‘ibu’ mereka disana.

Perjalanan yang deket dari rumah, paling Cuma 30 menit.

“parah lo Haey, masak kita suruh jalan” seru Dongmin langsung menjitak kepala Haey pelan.

“ish! Itung itung ngurusin badan tau, gak tau apa sekarang itu lagi global warming” jawab Haey sekenanya. Memang sih tujuan dia dari rumah jalan kaki ke dorm suju kakak mereka cuma ngurusin badan begitu sampai pasti udah dibuatin sesuatu sama ‘ibu’ mereka.

“hee? Mikir.. disini yang gendut itu Cuma kamu sama Kyu Ra aja. Aku mah bisa tambah jadi ikan teri nanti masak nurun mami!! Aku kan Nemo ” Dongmin langsung manyun sesaat dan membuat Haey udah gemes mau jitak kepalanya juga.

“kamu itu ikan biru gepeng itu unn, udah deh jangan ngaku ngaku” Kyu Ra dengan santainya hanya tersenyum kemenangan lalu berhigh five ria bersama Haey Won.

“sip—jangan gila deh unnieku My Flat Fishy!! Kamu kan emang Gloria—” satu gerakan Haey melarikan diri. Dan merekapun gejar gejaran hingga ke ujung dunia seperti Ikan Hiu dan Ikan Gepeng di film Nemo itu tapi dibalik.

*

Tak terasa mereka udah lari larian sampai di dorm kakak kakak mereka. Memang kalau lagi bertemen gak mau pisah deh kalau lagi kumpul.

TING –

Lift berhenti di lantai 12, yang katanya mereka memang lagi berkunjung di lantai 12 mumpung semua lagi kumpul. Mereka bertiga memang sering berkunjung kesini tanpa di undang. Malah pernah iseg iseng nulis di antara tulisan yang udah penuh disini..


‘KYUWONHAE ~ OPPA NAN JINJA SARANGHAEYO ANIYO’

Cuma tulisan itu, hahaha memang keren kan? Mereka malah hampir muntah karena rata rata tulisan disana. Oppa~ saraghaeyo, email mereka, nomor telepon mereka, tanda tangan mereka beserta bias mereka.

Dan disini jujur, mereka memang ELF dan ngefans Super Junior yang notabene 3 diantara member adalah kakak kandung mereka. Jangan heran mereka memang sering berkunjung bertemu ‘ibu’ mereka dari pada kakak mereka.

TING—TONG

“nuguseyo?” ah suara Shindong oppa terdengar jelas.

“URI—LEE DONGMIN”

“CHOI HAEY WON”

“CHO KYU RA here—” mereka menjawab bergantian dengan nada oktaf yang tingginya berbeda.

Setelah itu pintu dormpun dibuka lebar oleh Shindong oppa.

“oppaaa…” seru mereka bertiga lalu memukul perut shindong yang memang sudah bukan buncit la tapi memang sudah gemuk.

Tiba tiba seseorang yang memang tak diharapkan muncul.

“MWO??” Donghae, Siwon, Kyuhyun dengan tampang tanpa dosa menjawab.

“WAEYO?!” jawab mereka heran.

“kalian memanggil kami kan?” Tanya Siwon mewakili pertanyaan dari ketiganya.

“eh? Aku memanggil oppa tercita SHINDONG HEE, bukan Ikan Kuda dan Setan” jawab Haey penuh penekanan pada kata terakhir.

mereka bertiga hanya mendengus kesal atas jawaban yang ish—sudahlah.

“ayoo, masuk mumpung mereka lagi ada kumpul nunggu kalian. Kibum juga ada tuh..” spontan Haey langsung berbinar dan lari masuk ke ruang tengah.

“mama bummie.. odie? Mama bummieku pulangg..” teriak teriak Haey
dengan suaranya yang memang sangat amat cempreng. Seisi dorm langsung pada keluar dan masing masing ruang. Kibum yang dari kamar mandi langung keluar dengan terburu buru.

“Haey, ada apa?” kata ryeowook dengan memegang sendok pengaduk sup.

“aniyo—kalian masuk lagi aja hehehe” cengir Haey

“wae? Aku disini” sahut Kibum kepada Haey yang memang sedang berlari lari mencarinya.

“ah—mamaaaa..” dengan sekali sentakan (?) Haey langsung memeluk Kibum. Kibum hanya tersenyum dan mengelus kepala Haey sayang yang sudah dianggap adik atau ‘anak’nya ini. Memang yang memanggilnya mama Cuma Haey Won, Dongmin, dan Kyu Ra aja.

“MAMA !!” disusul Dongmin dan Kyu Ra yang gantian meluk Kibum dengan antusias. Kan jarang gitu mereka ketemu apalagi setelah Kibum cuti dari Super Junior.

“kapan pulang?” Tanya Dongmin sambil melepas pelukannya.

“kemarin, dan aku sudah ada feeling kalian akan kesini.” Jawab Kibum sambil memamerkan senyumnya yang indah.

“waaa~ kita punya telepati” seru Kyu Ra kegirangan.

Mereka bertigapun langsung dipersilakan duduk disofa ruang tengah.
Tak lama kemudian Heechul keluar dari kamar Yewook couple dengan membawa Heebum.

“Heechul ~~ Annyeonggg..” sapa mereka gembira.

“YAA !! kalian bisa tidak panggil aku OPPA!!” jawab Heechul kesal karena baru baru ini banyak sekali yang tidak memangilnya dengan sebutan ‘oppa’

“SHIRO!!” teriak mereka bebarengan dan kompak.

Heechul mendengus lalu berjalan kearah mereka dan menjitaki mereka satu satu.

“Yaa !! appoyo Heechul-ah” seru Haey tidak terima karena jitakannya paling keras dikepalanya.

“karena kau yang paling keras tadi yag menjawab ‘SHIRO’” Haey berdiri tepat di depan heechul dan menjinjit walau memang tak sampai. Tinggi mereka tak setara. Mereka saling melotot, Heechul agak menunduk agar bisa liat wajah Haey ini kalau lagi marah itu merah banget dan imut.

“adikku sayang Choi Haey Won, cobalah tinggi seperti kakak kudamu itu” ucap Heechul sambil mencubit salah satu pipi chubby Haey.

“yaa.. sakit Kim Heechul. Sini Heebum bersamaku” jawab Haey lalu merebut Heebum yang berada ditangan Heechul.

“jaga dia aku mau ke lobi—“ heechul sih tidak masalah dengan tiga dongsaegnya ini yang ogah ogahan memanggilnya oppa ini, mereka itu pecinta kucing dan itu membuat Heechul bernapas lega.

Mereka hanya sendiri diruang tengah ini. Katanya semua datang, tapi tak satupun dari member Super Junior ini menunjukkan batang hidungnya. Beberapa saat kemudian, dari kejauhan pintu kamar Eunhyuk terbuka. Terlihat eunyuk yang hanya memakai kaos singlet oblong dan celana pendek dengan membawa laptop kesayangannya.

“eh? Kapan kalian datang?” Eunhyuk yang bingung langsung masuk kamarnya lagi. Dan beberapa saat kemudian dia sudah memakai kaos bergambar One Piece kartun kesukaanya. Haey Won, Dongmin, dan Kyu Ra hanya bengong menatap eunhyuk yang udah ganti baju. Gak biasanya dia malu.

“kapan kalian datang?” seru Eunhyuk lagi lalu menghampiri mereka bertiga dan mengelus kepala mereka satu satu. Itulah kebiasaan Eunhyuk jika ketemu mereka.

“mami—mami—mami—“ tanpa menjawab Eunhyuk mereka bertiga berdiri dan langsung memeluk Eunhyuk. Eunyuk yang diperlakukan seperti itu hanya tersenyum senang. Bahkan Haey melepas Heebum begitu saja.

Tapi tak lama Donghae keluar kamar Eunyuk dan menghampiri mereka dengan tatapan kesal.

“mami mami, kalian itu loh seenaknya banget manggil mami ke Eunhyuk” kata Donghae tanpa jeda

“dan memanggil Kibum mama” seru Siwon yang keluar entah dari mana.
Merekapun hanya memandang kesal ke dua kakaknya ini, dengan ide yang entah mereka bersama berteriak.

“bundaaaa minnieeee.. HaeWon Kuda dan Ikan jahat sama kitaaa..” entah Sungmin langsung terpogoh pogoh keluar dari dapur bersama Ryeowook dan secara bersama Kyuhyun juga keluar dari kamarnya.

“ada apa?” Tanya Sungmin lembut lalu menghampiri mereka dengan senyum manisnya.

“apaan sih sampe teriak gitu..” Kyuhyun hanya memandang mereka kesal.

“mereka—“ tunjuk Dongmin kearah Donghae dan Siwon yang sudah berkacak pinggang di depannya.

“udah deh ah— kita juga gak papa dipanggil itu” kata Sungmin dengan tampang innocentnya.

Sebelum KyuWonHae protes Sungmin dengan cekatan menghampiri MinHaeyRa dan mendorongnya agar ikut ke dapur.

“kalian mau makan apa?” Tanya Sungmin mengalihkan.

*

Jam makan siangun tiba,Heechul sudah kembali dan memarahi Haey karena melepas Heebum begitu saja.

Semuanya memang sengaja berkumpul di dorm lantai 12. Tapi sayangna mereka harus rela nunggu sebentar padahal hidangannya udah disiapin sekitar 10 menit yang lalu dan itu enak semua—pikir MinHaeyRa

“aku pulaanggg, maaf menunggu lama” Leeteuk yang ditunggu dari tadi akhirnya datang juga. Dia melepas sepatunya lalu ikut bergabung dan duduk disebalah kiri Kibum.

“Annyeong Leeteuk Halmoni—“ sapa Haey yang berada disebelah kanan Kibum—spontan Siwon yang berada di sebelah kirinya langusung menjitak kepala adik kesayangannya ini.

“eh? Annyeong Haey-ah” seru Leeteuk dengan tersenyum menunjukkan lesung pipinya.

“annyeong juga Leeteuk Halmoni” ucap Dongmin dan Kyu Ra bersamaan dan juga langsung mendapat jitakan dari kakak masing masing yang berada disebelah kiri mereka.

Hanya dengusan kesal mereka bertiga yang terdengar.

“sekarang sudah kumpul semua—“ Lee teuk membuka suara.

“SELAMAT MAKAN!!!” seru mereka kompak dan menyantap hidangan yang dibikin Sungmin dan Ryeowook ini.

*

Beberapa
lama kemudian setelah semua sudah makan, piring piringpun telah dibereskan. Akhirnya mereka semua meeting alias mengintrogasi MinHaeyRa.

“apa tujuan kalian kemari?” Tanya Donghae kepada tiga adiknya itu.

“meeting” jawab Kyu Ra singkat

“miss our mother too” tambah Dongmin dan mendapat elusan sayang dari Eunhyuk

“and eat with our family, hehe” sontak semua tertawa mendengar jawaban Haey

“urusanmu makan terus—“ ucap Kibum dan Sungmin bersamaan

“hanya itu? Ck! tidak karena ingin bertemu aku atau Donghae hyung atau Siwon hyung” seru Kyuhyun yang tidak puas degan jawaban mereka bertiga.

“aniyo—jangan berharap aku mau bertemu Setan Kuda Ikan” seru Dongmin innocent

“kita sudah sering bertemu sejak lahir, dan aku bosan—“ jawab Kyu Ra sambil meminum jus orangenya

“kita kesini hanya berkunjung bertemu Leeteuk halmoni, Heechul, Shindong oppa, Bunda Sungmin, Mami Eunhyuk, Mama Kibum, dan Ryeowook ahjumma” tunjuk Haey satu satu kepada nama yang dia barusan sebutkan

“aku tidak—?” Yesung yang sedari diam seperti kura kuranya tidak terima

“kita musuh bebuyutan Isung” jawan haey tanpa ampun

“ck ! ya sudah” Yesung hanya memelas dan berpikir kenapa nama panggilan dari salah satu adik kurang ajarnya itu jelek sekali

“bahkan kalian membuat nama panggilan yang tak sesuai dengan mereka” Kyuhyun hanya geleng geleng heran

“apa urusan? Apa kalian mau kami panggil dengan papa Siwon, papi Donghae dan ayah Kyuhyun juga? Kami sudah mempersiapkan itu” Siwon yang sedang minum dengan tenang langsung tersendak dan yang lainpun langsung sotak tertawa kecuali KyuWonHae karena panggilan gila untuk merekapun ada.

“kenapa bisa—?” unjuk Siwon tidak terima dan menatap adiknya yang ada di sebelahnya ini garang.

“kan sesuai coulpe, KyuMin , EunHae , SiBum” jawab Kyu Ra santai
“MWO??” seluruh isi dorm kaget tanpa terduga

“apa maksud kalian?” dengan tampang tak terimapun KyuWonHae sudah menggenggam tangan adiknya erat.

THE END.

hahaha , cerita cuma aku bikin 2 jam dan langsung banyak ide yang bertebaran di otakku. kesampean juga bikin ff buat kakak kakak aku tercitah ini *muntah* hahaha ..

have fun aja , ini cerita pertama .. tunggu yang selanjutnya ^^

Iklan

2 thoughts on “[KyuWonHae Story] First Story with..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s